设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 校区新闻 正文

校区图书馆举办“琅琅读书声”母亲节主题朗读交流活动

作者:时间:2018-05-14点击数:

“慈母手中线,游子身上衣”。为进一步弘扬中华民族传统美德,凝聚和提升孝母感恩的良好道德风尚,5月13日,校区图书馆携手化工系学生会、社团联红十字协会在明镜湖西侧长廊举办了“爱要说出来,感恩不等待”母亲节主题阅读等活动,以多种形式抒发对母亲的感恩之情,表达对母亲深深的祝福,了解体会父母师长的辛劳,懂得助人以及回馈他人,培养感恩的心,做一个感恩的人。

本次“琅琅读书声”母亲节主题活动分为线上和线下两种形式。通过线上“寻找最美声音”征集,同学们搜集并录制有关歌颂、描写母亲的的诗歌、散文、小说片段......《纸船》、《写给母亲的诗》、《致母亲》、《我的母亲》等经典文章被各位朗读者深情朗读,并在母亲节当天第一时间以语音的形式在各种平台播放,传达对母亲深深的爱意。

线下活动分为精彩朗读、给妈妈写封情书、书写祝福语三个环节。伴随着轻快的音乐,王祥感情真挚地朗读了史铁生的散文《秋天的怀念》,王梦雅用英文解析了母亲这一单词蕴含的深义,房房、杨蒙蒙、高丽娟三位同学集体朗诵《母亲》将本次活动推向高潮。

“给妈妈写封情书”,同学们以书信的方式表达对母亲的爱。“写给妈妈的祝福”这一环节,同学们将自己想对母亲说的话写在了心形的贴纸上,为活动增添了满满的暖意,也为本次活动画上了圆满的句号。

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号