校区成功举办“3.25 善爱我”系列心理健康教育活动

作者:学工办时间:2018-04-04点击数:

“3.25”大学生心理健康教育宣传月期间,为响应学校号召,进一步加强和改进高密校区心理健康教育工作,高密校区及校区各系举办了形式多样的“3.25善爱我”主题心理活动。

3月27日,校区2017级朋辈心理关怀培训讲座暨“3.25 善爱我”生命主题教育活动在图书馆东报告厅举行。此次培训由校区心理咨询中心李鹏飞老师主讲,2017级心理委员和部分阳光心理社成员参加了培训。培训中,李老师鼓励心理委员发挥朋辈优势,时刻关注大学生的心理变化,及时给予帮助,善爱自我,善爱他人。

与此同时,校区各系也举办了精彩纷呈的心理健康系列活动。高分子专业将“善爱我”主题与宿舍文化建设相结合,开展“室友印象大调查”“我的奇葩舍友”“我想对你说”等一系列活动,倡导感恩生命、善待自我、关爱他人,增进同学们对宿舍的归属感;化工系举办了以“为自己加油”为主题的抖音心理加油站活动,运用大学生喜闻乐见的形式,使学生在娱乐的同时,缓解压力,善爱自我;外语系的心理委员们来到篮球场参加了新学期首次户外心理健康趣味活动,以团队游戏的形式,让同学们了解团队意识的重要性以及心理健康的必要性;自动化系开展了以“善爱自我·健康成长”为主题的心理健康教育活动,通过丰富而有趣的现场活动加强同学们对生活的感受和思考,同时引导学生加强体育锻炼,培养团队意识,对于学生的健康发展、成长成才具有重要意义;艺术系开展“善爱自我·阳光生活”主题团体心理辅导活动,通过形式多样的团体心理辅导活动,使每一名学生都积极参与其中,在活动中观察、学习、体验,认识自我、探索自我、善爱自我、调整改善与他人的关系。

“3.25”心理健康系列活动形式新颖多样,学生积极性和参与度高,有利于校区心理健康氛围的营造,提高了学生的心理健康意识,给校园文化上了一抹温暖健康的“心色彩”。