校区第六届英语口语大赛决赛落幕

作者:外语系时间:2017-12-25点击数:

12月20日晚,高密校区第六届英语口语大赛决赛在东报告厅圆满落下帷幕。本次比赛由外语系主办。外国语学院副院长、高密校区外语系主任康宁及外语系老师为本次比赛担任评委。

本次口语大赛,共有各个年级、专业的160名同学报名参加,经过初赛选拔,8位同学进入今晚的决赛环节。决赛历时两个小时,分英语即兴演讲、才艺展示及问题回答三个环节。即兴演讲环节,参赛选手们随机抽选给定的图片及话题,进行描述、分析、评论。才艺表演环节,参赛选手通过演唱英文歌曲、电影配音、主题演讲等形式展现自己的才艺技能。前两个环节结束后,评委老师根据学生的演讲或才艺进行提问。

外语系于润发现场一首 We Will Rock You 掀起全场观众的热情,带动了整场的气氛;外语系陈悦及经管系赵杰等几位选手生动演绎了英文电影片段,流利的口语、惟妙惟肖的模仿给评委和观众留下了深刻的印象。

经过决赛的激烈角逐,陈悦获得特等奖;外语系吕小莉、王欣、机电系胡佳欣获得一等奖,于润发、赵杰、高材系杨鲁冰、机电系李洁获得二等奖。

英语口语大赛是外语系创办的学科竞赛之一旨在提高学生英语口语表达能力,增强英语学习兴趣,培养良好的英语学习氛围。外语系今后将继续举办此类竞赛。