当前位置: 校区首页 后勤安保 正文

高密校区开展反恐防暴演练

作者:时间:2018-06-13点击数:

毕业在即,为进一步加强师生应对突发暴恐事件的防范意识,提高对突发事件的应变能力,最大限度的减少因暴恐事件对师生造成的伤害,确保校区正常教学秩序和师生员工人身安全,努力实现“平安校园”的工作目标,6月12日下午,校区在M1教学楼,进行了反恐防暴模拟演练。

此次演练,预设两名暴徒假扮来访人员混入校园,企图进入教学楼,并拔出刀子威胁保安,扬言要砍杀学生,被执勤保安制止。保安制止暴徒的同时报警请求协助,校卫队接到报警,第一时间到达现场,正确处置,联合在场的学生,将两名暴徒成功制服。

通过本次演练,校园安保队伍的素质得到了提升,技防、物防、人防之间的配合更加顺畅,演练取得了圆满成功。