设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 后勤安保 正文

青岛科技大学高密校区校园机动车出入管理办法(暂行)

作者:时间:2017-06-12点击数:

    为加强校园机动车管理,改善校园交通,保护师生员工的生命财产安全和合法权益,维护学校安全稳定,根据《青岛科技大学校园交通管理办法》,校区即将在校园北门和西门设立机动车门禁及收费管理系统对机动车进出校园实行拍照识别、收费为了在过渡期做好衔接及后续相关管理工作,特制定本暂行办法。

1出入车辆分为A类、B类、C(有通行证和临时(无通行证四类车辆AB类、C类车辆授权期限为一年。临时车辆(无通行证)进出校园时计时缴费。

2、车辆出入权限(A类、B类、C类通行证)的办理遵循一人一车原则。通行证必须随车携带,作为在出入拥堵、停电或系统故障时门卫放行的依据。

A类通行证包括:1高密校区正式(企、事业编制)教职工首辆车辆公务用车2)有学籍的全日制、非全日制在校学生B类通行证包括:1高密中专、高密市教育资产管理委员会、高密市老年体协的正式工作人员的首辆车辆及公务用车,由单位统一出具证明其真实身份后办理。C类通行证包括:校内各营业网点(超市、快递代办点、餐厅等)承包、租赁商户的车辆,以及为营业网点供货的车辆。临时车辆包括:除上述情况外的其他车辆。

3ABC通行证丢失和损坏的,原通行证作废,持证人按照办证手续提请补办并缴纳相应的工本费。

4、停车费的收取:A类通行证B类通行证免收办证费、工本费和停车费C类车辆需缴纳办证费、工本费20元外,每辆车每年收取100停车费临时车辆(无ABC类通行证的车辆)在收费系统启用前采用入门登记换证制度,收费系统启用后,入校30分钟内免费,30分钟后每半小时1元。进入校园,必须领取《入校计时凭证》,出门时计时收费。如果《入校计时凭证》丢失,将按照日最高计时收费10标准收费。C类车辆的办证费和100元停车费,一年后收取。

5、对于违规车辆的处罚对于不在停车区停车的车辆进行拖车在大型活动期间不按规定路线行驶和泊车的进行拖车、通报对于违反《青岛科技大学交通管理办法》,不服从指挥和管理的进行拖车、通报每学期累计违规超过3次的车辆将被拉入系统黑名单,禁止进入校园。进入黑名单的车辆所有人经批评教育、做出书面承诺后方可重新驶入校园。

 

 

 

 

                                           高密校区办公室

                                          二〇一七年六月十日

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号